Melandri findet Talisman in Misano

Monday, 7 August 2017 10:33 GMT

Von einem Desaster bishin zur Euphorie für Ducati

Zur siebten Saisonrunde in Misano, Italien, richteten alle ihre Blicke auf Aruba.it Racing- Ducati Pilot Marco Melandri und hofften, dass er der Fahrer wird, der den 100. Sieg für Ducati und sein Heimatland in der MOTUL FIM Superbike World Championship holen würde. Nun im Rückblick nach während der Sommerpause, ging es damals um wirklich viel für die WorldSBK Fahrer in der Hitze Italiens.

Im ersten Rennen wurde die Meute vor allem durch Stürze und Dramen unterhalten. Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) legte einen atemberaubenden Start hin und war auf dem Weg sich seinen ersten WorldSBK Sieg zu sichern, als plötzlich in Kurve 13 ein Reifenproblem dafür sorgte, dass er vom Rennen ausschied. Auch Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team), Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati) und Melandri fanden sich gerade in Mitten eines scharfen Battles um die Podestplätze wieder, als schließlich ein Crash den Italiener nur als 15. über die Ziellinie fahren ließ. Doch Davies erlitt in der letzten Runde ebenso einen Crash, in welchen auch sein Rivale Rea verwickelt war. Rea jedoch konnte sich davon erholen und das Rennen noch als Dritter beenden, während Davies durch seine schweren Verletzungen auch das Rennen am Folgetag verwehrt wurde. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) fuhr überraschend auf das Siegertreppchen, Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) landete zwischen den beiden KRT Piloten auf Rang zwei.

Mit seinem ersten Siegy nach seiner Rückkehr in die Serie, welchen Melandri im zweiten Lauf am Sonntag erzielte, wurde der Italiener zum Helden gefeiert, denn nach dem Start von der zehnten Position, legte er einen beeindruckenden Marsch nach vorn hin und führte das Rennen 13 von 21 Runden an. Der Polesitter Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) hatte mit nur noch drei zu fahrenden Runden einen Reifenschaden, der ihn zwang, das Rennen zu beenden. Am Ende überquerte Melandri 1,113 Sekunden vor Rea und Sykes die Ziellinie.

Während sich die Fahrer auf die achte Saisonrunde in Laguna Seca vorbereiteten, hatte Davies mit der Genesung seiner Verletzungen zu kämpfen, um an der US Round wieder teilnehmen zu können.